0р.
Оформить заказ
Все любители натурального кофе достаточно быстро понимают, что хранить его лучше в зернах, так оно лучше и дольше сохраняет вкус и аромат. Поэтому кофемолка становится важным и необходимым элементом домашнего хозяйства. Чтобы выбрать подходящую модель нужно знать все их особенности.
Система помола
В автоматических кофемолках используется два способа с помощью которых кофейные зерна превращаются в порошок – жерновая и ротационная.
Ротационные кофемолки
Их главным преимуществом является доступная стоимость и простое обслуживание. Внутри резервуара для зерен установлены ротационные ножи (один или два) которые размалывают зерна в порошок. Два ножа перемешивают массу во время работы и быстрее ее перемалывают. С одним ножом приходится перемешивать порошок вручную, встряхивая кофемолку, чтобы порошок был однородным.
Кофемолки с жерновами
Такая бытовая техника оснащается специальным бункером для зерен и емкостью для перемолотого кофейного порошка. Между ними установлены специальные жернова, которые вращаясь перетирают зерна до нужного размера. Зазор между жерновами в большинстве моделей регулируется.
Жернова позволяют регулировать размер гранул, которые получаются после помола, что необходимо для приготовления различных кофейных напитков. Хорошая кофемолка становится обязательным атрибутом, дополняющим автоматические кофемашины, позволяющие готовить «Эспрессо» и «Капучино».
Материал жерновов
При выборе кофемолки с жерновами стоит обратить внимание из какого материала они изготовлены. Большой популярностью пользуются металлические и керамические варианты.
Металлические жернова изготавливают из нержавейки или чугуна. Они прочные и долговечные, но нагреваются при работе, что может негативно повлиять на вкус кофе и впитывают запахи.
Керамические жернова отлично справляются с любым помолом, но они достаточно хрупкие и могут пострадать при попадании внутрь инородного предмета. К тому же такие модели отличаются более высокой стоимостью.